Отварной коричневый рис
Энергетическая ценность на пор. (238 гр.)
Калории: 254 ккал.
Белки: 5.9 г.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 52.4 г.
-
Вода - 625 г
(2,5 стакана)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 8 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Коричневый рис - 230 г
(1 стакан )
- Калории: 130 ккал.
- Белки: 3 г.
- Жиры: 1.1 г.
- Углеводы: 26.9 г.
Порядок приготовления
1. Замочите рис в холодной воде за час до приготовления.
2. Налейте в кастрюлю воду из соотношения 2,5 стакана воды на 1 стакан риса. Добавьте 1 чайную ложку соли.
3. Доведите рис до кипения и прикрутите огонь. Накройте крышкой и не помешивайте.
4. Время приготовления коричневого риса обычно составляет 40-50 минут, но проверяйте рис по истечение 30 минут, чтобы он не подгорел.
5. Когда рис будет готов, и вся вода впитается, снимите с огня и дайте ему настояться с накрытой крышкой не менее 5 минут.