Загрузка
Пхали из зелёной фасоли

Пхали из зелёной фасоли

Энергетическая ценность на пор. (570 гр.)
Калории: 565 ккал. Белки: 18.2 г. Жиры: 40.2 г. Углеводы: 46.7 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Кинза - 100 г
    • Калории: 23 ккал.
    • Белки: 2.1 г.
    • Жиры: 0.5 г.
    • Углеводы: 3.7 г.
  2. Чеснок (100 г) калории и пищевая ценность - 10 г
    • Калории: 15 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 3.3 г.
  3. Лук репчатый - 100 г
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
  4. Грецкий орех - 60 г
    • Калории: 392 ккал.
    • Белки: 9.1 г.
    • Жиры: 39.1 г.
    • Углеводы: 8.2 г.
  5. Фасоль стручковая - 300 г
    • Калории: 84 ккал.
    • Белки: 5 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 19.4 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • Фасоль зеленая стручковая – 300 г
  • Грецкие орехи очищенные – 60 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кинза – 100 г
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Лимон – ½ шт.
  • Зерна спелого граната – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем переложите стручки в миску с ледяной водой на несколько минут. Остывшую фасоль отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с чесноком. Мелко порубите репчатый лук и кинзу. Измельчите орехи в блендере, добавьте их к фасолевой массе, положите туда порубленную зелень с луком. Влейте сок лимона и положите остальные специи. Перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте шарики или котлетки. Можно просто выложить в салатник, придать красивую форму и украсить орехами, зернами граната и зеленью. Ешьте пхали охлажденным.

Комментарии