Пхали из зелёной фасоли
Энергетическая ценность на пор. (570 гр.)
Калории: 565 ккал.
Белки: 18.2 г.
Жиры: 40.2 г.
Углеводы: 46.7 г.
-
Кинза - 100 г
- Калории: 23 ккал.
- Белки: 2.1 г.
- Жиры: 0.5 г.
- Углеводы: 3.7 г.
-
Чеснок (100 г) калории и пищевая ценность - 10 г
- Калории: 15 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.3 г.
-
Лук репчатый - 100 г
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.3 г.
-
Грецкий орех - 60 г
- Калории: 392 ккал.
- Белки: 9.1 г.
- Жиры: 39.1 г.
- Углеводы: 8.2 г.
-
Фасоль стручковая - 300 г
- Калории: 84 ккал.
- Белки: 5 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 19.4 г.
Порядок приготовления
Состав:
- Фасоль зеленая стручковая – 300 г
- Грецкие орехи очищенные – 60 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Кинза – 100 г
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Лимон – ½ шт.
- Зерна спелого граната – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите фасоль в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем переложите стручки в миску с ледяной водой на несколько минут. Остывшую фасоль отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с чесноком. Мелко порубите репчатый лук и кинзу. Измельчите орехи в блендере, добавьте их к фасолевой массе, положите туда порубленную зелень с луком. Влейте сок лимона и положите остальные специи. Перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте шарики или котлетки. Можно просто выложить в салатник, придать красивую форму и украсить орехами, зернами граната и зеленью. Ешьте пхали охлажденным.