Загрузка
Том ка гай

Том ка гай

Энергетическая ценность на пор. (1235 гр.)
Калории: 1154 ккал. Белки: 42.3 г. Жиры: 65.4 г. Углеводы: 108.3 г.
Ингредиенты рецепта
Рисовая лапша
Калории: 124 ккал. Белки: 1 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 28.3 г.
Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.
Мягкий тофу
Калории: 220 ккал. Белки: 19.2 г. Жиры: 10.8 г. Углеводы: 11.6 г.
Мягкий Тофу (100 г) содержит 55 калорий.
Зеленый горошек
Калории: 111 ккал. Белки: 7.5 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 19.9 г.
Горох - ценная бобовая культура, является богатейшим источником белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Благодаря своему химическому составу вполне может быть использован как полноценная замена мясу, что очень важно для вегетарианцев. Отлично переваривается и усваивается, при этом является питательным продуктом с довольно высокой калорийностью - 314 кКал.
Лайм
Лайм 25 г.
Калории: 11 ккал. Белки: 0.3 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.9 г.
Лайм (лат. Citrus × aurantiifolia) — гибридный вид цитрусовых, который в большинстве языков и терминологически отличается от лимона. Лаймы дают мелкие кислые плоды, напоминающие лимон. Спелые плоды желто-зеленые, но собирают их обычно зелеными, немного не дозревшими.
Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность
Калории: 493 ккал. Белки: 5.1 г. Жиры: 53.3 г. Углеводы: 7 г.
Кокосовое Молоко (100 г) содержит 197 калорий.
Имбирь (корень)
Калории: 500 ккал. Белки: 10 г. Жиры: 5 г. Углеводы: 90 г.
Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато–желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.
Ильинка Шампиньоны резаные
Калории: 24 ккал. Белки: 4.5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 1.5 г.
В одной порции Ильинка Шампиньоны Резаные 24 калорий.
Лук репчатый
Калории: 13 ккал. Белки: 0.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 3.2 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Порядок приготовления

Состав:

  • 1 луковица
  • 100 г. шампиньонов
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ст.л. красной пасты каррир
  • 1 банка кокосового молока
  • 400 мл воды
  • 1 лайм
  • 200 г. зеленого горошка
  • кориандр
  • 400 г. тофу
  • рисовая лапша

Приготовление:

В кастрюле обжарить нарезанный лук, затем добавить четвертинки шампиньонов и жарить пару минут. Добавить корень имбиря, красную пасту карри (если вы не нашли покупную, добавьте чеснок, черный перец, кумин, кориандр, сушеный красный перец), кокосовое молоко, воду, сок и цедру лайма, дать повариться 5 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Суп подавать с кубиками свежего тофу, приготовленной рисовой лапшой и кинзой.

Комментарии