Том ка гай
Энергетическая ценность на пор. (1235 гр.)
Калории: 1154 ккал.
Белки: 42.3 г.
Жиры: 65.4 г.
Углеводы: 108.3 г.
-
Рисовая лапша - 200 г
- Калории: 124 ккал.
- Белки: 1 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 28.3 г.
-
Мягкий тофу - 400 г
- Калории: 220 ккал.
- Белки: 19.2 г.
- Жиры: 10.8 г.
- Углеводы: 11.6 г.
-
Зеленый горошек - 200 г
- Калории: 111 ккал.
- Белки: 7.5 г.
- Жиры: 0.6 г.
- Углеводы: 19.9 г.
-
Лайм - 25 г
- Калории: 11 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.9 г.
-
Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность - 250 г
- 1 банка
- Калории: 493 ккал.
- Белки: 5.1 г.
- Жиры: 53.3 г.
- Углеводы: 7 г.
-
Имбирь (корень) - 10 г
- 2 см
- Калории: 500 ккал.
- Белки: 10 г.
- Жиры: 5 г.
- Углеводы: 90 г.
-
Ильинка Шампиньоны резаные - 100 г
- Калории: 24 ккал.
- Белки: 4.5 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 1.5 г.
-
Лук репчатый - 50 г
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 3.2 г.
Порядок приготовления
Состав:
- 1 луковица
- 100 г. шампиньонов
- 2 см свежего имбиря
- 1 ст.л. красной пасты каррир
- 1 банка кокосового молока
- 400 мл воды
- 1 лайм
- 200 г. зеленого горошка
- кориандр
- 400 г. тофу
- рисовая лапша
Приготовление:
В кастрюле обжарить нарезанный лук, затем добавить четвертинки шампиньонов и жарить пару минут. Добавить корень имбиря, красную пасту карри (если вы не нашли покупную, добавьте чеснок, черный перец, кумин, кориандр, сушеный красный перец), кокосовое молоко, воду, сок и цедру лайма, дать повариться 5 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Суп подавать с кубиками свежего тофу, приготовленной рисовой лапшой и кинзой.