Загрузка
Том ка гай

Том ка гай

Энергетическая ценность на пор. (1235 гр.)
Калории: 1154 ккал. Белки: 42.3 г. Жиры: 65.4 г. Углеводы: 108.3 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Рисовая лапша - 200 г
    • Калории: 124 ккал.
    • Белки: 1 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 28.3 г.
  2. Мягкий тофу - 400 г
    • Калории: 220 ккал.
    • Белки: 19.2 г.
    • Жиры: 10.8 г.
    • Углеводы: 11.6 г.
  3. Зеленый горошек - 200 г
    • Калории: 111 ккал.
    • Белки: 7.5 г.
    • Жиры: 0.6 г.
    • Углеводы: 19.9 г.
  4. Лайм - 25 г
    • Калории: 11 ккал.
    • Белки: 0.3 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 3.9 г.
  5. Кокосовое молоко (100 г) калории и пищевая ценность - 250 г - 1 банка
    • Калории: 493 ккал.
    • Белки: 5.1 г.
    • Жиры: 53.3 г.
    • Углеводы: 7 г.
  6. Имбирь (корень) - 10 г - 2 см
    • Калории: 500 ккал.
    • Белки: 10 г.
    • Жиры: 5 г.
    • Углеводы: 90 г.
  7. Ильинка Шампиньоны резаные - 100 г
    • Калории: 24 ккал.
    • Белки: 4.5 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 1.5 г.
  8. Лук репчатый - 50 г
    • Калории: 13 ккал.
    • Белки: 0.3 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 3.2 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • 1 луковица
  • 100 г. шампиньонов
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ст.л. красной пасты каррир
  • 1 банка кокосового молока
  • 400 мл воды
  • 1 лайм
  • 200 г. зеленого горошка
  • кориандр
  • 400 г. тофу
  • рисовая лапша

Приготовление:

В кастрюле обжарить нарезанный лук, затем добавить четвертинки шампиньонов и жарить пару минут. Добавить корень имбиря, красную пасту карри (если вы не нашли покупную, добавьте чеснок, черный перец, кумин, кориандр, сушеный красный перец), кокосовое молоко, воду, сок и цедру лайма, дать повариться 5 минут, добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. Суп подавать с кубиками свежего тофу, приготовленной рисовой лапшой и кинзой.

Комментарии