Рисовая каша с корицей
Энергетическая ценность на пор. (259 гр.)
Калории: 400 ккал.
Белки: 6.2 г.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 90.8 г.
-
Рис белый - 230 г
(1 стакан (250 мл.))
- Калории: 188 ккал.
- Белки: 3.9 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 40.6 г.
-
Соль - 2 г
(1/4 ч. л.)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сахар песок - 25 г
(1 ст. л.)
- Калории: 3508 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 892.9 г.
-
Корица - 2 г
(1/4 ч. л.)
- Калории: 78 ккал.
- Белки: 1.1 г.
- Жиры: 1 г.
- Углеводы: 23.5 г.
Порядок приготовления
- Вскипятите воду в кастрюле (примерно поллитра). Рис промойте и засыпьте воду. Варите 5–8 минут, после чего откиньте рис на дуршлаг.
- После того, как вода стечет, выложите рис в кастрюлю с горячим молоком и, варите его на слабом огне 20 минут периодически помешивая.
- Положите сахар и соль, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
- Подавая на стол добавляйте сливочное масло. Можете посыпьте корицей.