Загрузка
Рисовая каша с корицей

Рисовая каша с корицей

Энергетическая ценность на пор. (259 гр.)
Калории: 400 ккал. Белки: 6.2 г. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 90.8 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Рис белый - 230 г (1 стакан (250 мл.))
    • Калории: 188 ккал.
    • Белки: 3.9 г.
    • Жиры: 0.4 г.
    • Углеводы: 40.6 г.
  2. Соль - 2 г (1/4 ч. л.)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Сахар песок - 25 г (1 ст. л.)
    • Калории: 3508 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 892.9 г.
  4. Корица - 2 г (1/4 ч. л.)
    • Калории: 78 ккал.
    • Белки: 1.1 г.
    • Жиры: 1 г.
    • Углеводы: 23.5 г.
Порядок приготовления
  1. Вскипятите воду в кастрюле (примерно поллитра). Рис промойте и засыпьте воду. Варите 5–8 минут, после чего откиньте рис на дуршлаг.
  2. После того, как вода стечет, выложите рис в кастрюлю с горячим молоком и, варите его на слабом огне 20 минут периодически помешивая.
  3. Положите сахар и соль, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  4. Подавая на стол добавляйте сливочное масло. Можете посыпьте корицей.
Комментарии