Запеченая форель
Энергетическая ценность на пор. (1020 гр.)
Калории: 1288 ккал.
Белки: 168.5 г.
Жиры: 53.5 г.
Углеводы: 20.6 г.
-
Форель - 800 г
- Калории: 1500 ккал.
- Белки: 210.3 г.
- Жиры: 66.9 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Вино белое сухое - 40 г
- Калории: 33 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 1.1 г.
-
Лук репчатый - 50 г
(1 шт.)
- Калории: 13 ккал.
- Белки: 0.3 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 3.2 г.
-
Лимон - 120 г
(1 шт.)
- Калории: 61 ккал.
- Белки: 2.3 г.
- Жиры: 0.6 г.
- Углеводы: 19.3 г.
-
Соль - 5 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Перец черный - 5 г
- по вкусу
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 2.6 г.
- Углеводы: 50.7 г.
Порядок приготовления
- Почистить и выпотрошите рыбу. Хорошо помойте
- Лук почистите и помойте, мелко нарежьте. Добавить в лук вино, выдавите из лимона сок и получившуюся смесь помните руками.
- Сделайте на рыбе надрезы, посолите и поперчить с обеих сторон. На противне разложите фольгу и положите на неё рыбу. Из фольги сделайте бортики.
- Полейте рыбу маринадом выложите сверху лук.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее рыбу на 30–40 минут.
Рыба по этому рецепту получается сочной. Если готовите для детей, то вино не добавляйте. Блюдо высокобелковое и полезное.