Загрузка
Запеченая форель

Запеченая форель

Энергетическая ценность на пор. (1020 гр.)
Калории: 1288 ккал. Белки: 168.5 г. Жиры: 53.5 г. Углеводы: 20.6 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Форель - 800 г
    • Калории: 1500 ккал.
    • Белки: 210.3 г.
    • Жиры: 66.9 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Вино белое сухое - 40 г
    • Калории: 33 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 1.1 г.
  3. Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
    • Калории: 13 ккал.
    • Белки: 0.3 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 3.2 г.
  4. Лимон - 120 г (1 шт.)
    • Калории: 61 ккал.
    • Белки: 2.3 г.
    • Жиры: 0.6 г.
    • Углеводы: 19.3 г.
  5. Соль - 5 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  6. Перец черный - 5 г - по вкусу
    • Калории: 195 ккал.
    • Белки: 8.5 г.
    • Жиры: 2.6 г.
    • Углеводы: 50.7 г.
Порядок приготовления
  1. Почистить и выпотрошите рыбу. Хорошо помойте
  2. Лук почистите и помойте, мелко нарежьте. Добавить в лук вино, выдавите из лимона сок и получившуюся смесь помните руками.
  3. Сделайте на рыбе надрезы, посолите и поперчить с обеих сторон. На противне разложите фольгу и положите на неё рыбу. Из фольги сделайте бортики.
  4. Полейте рыбу маринадом выложите сверху лук.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее рыбу на 30–40 минут.

Рыба по этому рецепту получается сочной. Если готовите для детей, то вино не добавляйте. Блюдо высокобелковое и полезное.

Комментарии