Суп с шампиньонам
Энергетическая ценность на пор. (400 гр.)
Калории: 433 ккал.
Белки: 23.1 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 84.6 г.
-
Лук репчатый - 100 г
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.3 г.
-
Гречневая крупа (ядрица) - 100 г
- Калории: 202 ккал.
- Белки: 7.8 г.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 42.1 г.
-
Ильинка Шампиньоны резаные - 200 г
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 3 г.
Порядок приготовления
Состав:
- Шампиньоны – 200 г
- Гречневая крупа – 100 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 200 г
- Масло оливковое рафинированное (для жарки) – 15 г
- Соль, черный перец, смесь специй (по вкусу)
- Укроп (несколько веточек).
Приготовление:
Гречку залейте кипятком с вечера. Приготовьте картофель аль денте. Поставьте на плиту 1,5 л воды в кастрюле, доведите до кипения, положите гречневую крупу. Уменьшив огонь, гречку варите 5 минут. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте на нем мелко нашинкованные лук и морковь, добавьте грибы и потомите 5-7 минут под крышкой. Переложите тушеные овощи в кастрюлю с гречкой. Посолите, добавьте смесь специй по вкусу, доведите до кипения, выключите. Укроп вымойте и мелко нарежьте. Порежьте кубиками холодный картофель, добавьте в суп перед подачей. Посыпьте суп рубленой зеленью.