Загрузка
Суп с шампиньонам

Суп с шампиньонам

Энергетическая ценность на пор. (400 гр.)
Калории: 433 ккал. Белки: 23.1 г. Жиры: 3.5 г. Углеводы: 84.6 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Лук репчатый - 100 г
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
  2. Гречневая крупа (ядрица) - 100 г
    • Калории: 202 ккал.
    • Белки: 7.8 г.
    • Жиры: 2 г.
    • Углеводы: 42.1 г.
  3. Ильинка Шампиньоны резаные - 200 г
    • Калории: 48 ккал.
    • Белки: 9 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 3 г.
Порядок приготовления

Состав:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло оливковое рафинированное (для жарки) – 15 г
  • Соль, черный перец, смесь специй (по вкусу)
  • Укроп (несколько веточек).

Приготовление:

Гречку залейте кипятком с вечера. Приготовьте картофель аль денте. Поставьте на плиту 1,5 л воды в кастрюле, доведите до кипения, положите гречневую крупу. Уменьшив огонь, гречку варите 5 минут. Разогрейте на сковороде масло, пассеруйте на нем мелко нашинкованные лук и морковь, добавьте грибы и потомите 5-7 минут под крышкой. Переложите тушеные овощи в кастрюлю с гречкой. Посолите, добавьте смесь специй по вкусу, доведите до кипения, выключите. Укроп вымойте и мелко нарежьте. Порежьте кубиками холодный картофель, добавьте в суп перед подачей. Посыпьте суп рубленой зеленью.

Комментарии