Загрузка
Морковный салат с чесноком

Морковный салат с чесноком

Энергетическая ценность на пор. (304 гр.)
Калории: 726 ккал. Белки: 55.3 г. Жиры: 47.4 г. Углеводы: 20.4 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Морковь - 120 г - крупная
    • Калории: 38 ккал.
    • Белки: 0.9 г.
    • Жиры: 0.2 г.
    • Углеводы: 9 г.
  2. Сыр пармезан - 150 г
    • Калории: 2072 ккал.
    • Белки: 189.2 г.
    • Жиры: 136.6 г.
    • Углеводы: 17 г.
  3. Чеснок - 2 г (2 зубчика)
    • Калории: 2 ккал.
    • Белки: 0.1 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0.5 г.
  4. Соль - 5 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  5. Перец черный - 2 г - по вкусу
    • Калории: 78 ккал.
    • Белки: 3.4 г.
    • Жиры: 1 г.
    • Углеводы: 20.3 г.
  6. Майонез легкий - 25 г (1 столовая ложка)
    • Калории: 544 ккал.
    • Белки: 1.4 г.
    • Жиры: 55.1 г.
    • Углеводы: 13.7 г.
Порядок приготовления
  1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Очищеные дольки чеснока раздавить через пресс.
  4. Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Морковный салат с чесноком прост в приготовлении, очень вкусный и полезный (особенно в зимой, в период нехватки витаминов). Морковь богата кладезем витаминами и минералами. Чеснок – популярное и эффективное народное средство для борьбы с респираторными заболеваниями. Даже майонез в этом салате важен - благодаря содержащихся в нем жирам, помогает усвоению может усваиваться каротин, содержащийся в моркови.

Комментарии