Морковный салат с чесноком
Энергетическая ценность на пор. (304 гр.)
Калории: 726 ккал.
Белки: 55.3 г.
Жиры: 47.4 г.
Углеводы: 20.4 г.
-
Морковь - 120 г
- крупная
- Калории: 38 ккал.
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 0.2 г.
- Углеводы: 9 г.
-
Сыр пармезан - 150 г
- Калории: 2072 ккал.
- Белки: 189.2 г.
- Жиры: 136.6 г.
- Углеводы: 17 г.
-
Чеснок - 2 г
(2 зубчика)
- Калории: 2 ккал.
- Белки: 0.1 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0.5 г.
-
Соль - 5 г
- по вкусу
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Перец черный - 2 г
- по вкусу
- Калории: 78 ккал.
- Белки: 3.4 г.
- Жиры: 1 г.
- Углеводы: 20.3 г.
-
Майонез легкий - 25 г
(1 столовая ложка)
- Калории: 544 ккал.
- Белки: 1.4 г.
- Жиры: 55.1 г.
- Углеводы: 13.7 г.
Порядок приготовления
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Очищеные дольки чеснока раздавить через пресс.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковный салат с чесноком прост в приготовлении, очень вкусный и полезный (особенно в зимой, в период нехватки витаминов). Морковь богата кладезем витаминами и минералами. Чеснок – популярное и эффективное народное средство для борьбы с респираторными заболеваниями. Даже майонез в этом салате важен - благодаря содержащихся в нем жирам, помогает усвоению может усваиваться каротин, содержащийся в моркови.