Грибной суп-пюре
Энергетическая ценность на пор. (2110 гр.)
Калории: 1205 ккал.
Белки: 19.2 г.
Жиры: 102 г.
Углеводы: 78.6 г.
-
Вода - 1000 г
(1 литр)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Шампиньоны - 400 г
- Калории: 122 ккал.
- Белки: 17.6 г.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 18.8 г.
-
Картофель - 300 г
(3 шт.)
- Калории: 57 ккал.
- Белки: 1.4 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 12.8 г.
-
Лук репчатый - 150 г
(2 шт.)
- Калории: 39 ккал.
- Белки: 0.9 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 9.5 г.
-
Сливки 40% - 250 г
(1 стакан)
- Калории: 5556 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 666.7 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Соль - 5 г
(1 щепотка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Перец черный - 5 г
(1 щепотка)
- Калории: 195 ккал.
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 2.6 г.
- Углеводы: 50.7 г.
Порядок приготовления
1. Грибы перебрать и помыть. Картофель и лук помыть и почистить.
2. Грибы режем на половинки или мельче (если крупные), картофель режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем.
3. Берем кастрюлю с 1 литром воды, кладем туда картофель и ставим отвариваться.
4. Параллельно на сковороде обжариваем лук до полуготовности, а затем добавляем туда грибы - грибы. Солим и перчим по вкусу.
5. Когда картофель сварится, добавляем в него смесь грибов и лука со сковородки. Ставим кастрюлю на огонь, и варим минут 5-10.
6. Добавляем сливки, пробуем и приправляем по вкусу.
7. Снимаем смесь с огня, и аккуратно измельчаем все вместе блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!