Загрузка
Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Энергетическая ценность на пор. (2110 гр.)
Калории: 1205 ккал. Белки: 19.2 г. Жиры: 102 г. Углеводы: 78.6 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Вода - 1000 г (1 литр)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Шампиньоны - 400 г
    • Калории: 122 ккал.
    • Белки: 17.6 г.
    • Жиры: 2 г.
    • Углеводы: 18.8 г.
  3. Картофель - 300 г (3 шт.)
    • Калории: 57 ккал.
    • Белки: 1.4 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 12.8 г.
  4. Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
    • Калории: 39 ккал.
    • Белки: 0.9 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 9.5 г.
  5. Сливки 40% - 250 г (1 стакан)
    • Калории: 5556 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 666.7 г.
    • Углеводы: 0 г.
  6. Соль - 5 г (1 щепотка)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  7. Перец черный - 5 г (1 щепотка)
    • Калории: 195 ккал.
    • Белки: 8.5 г.
    • Жиры: 2.6 г.
    • Углеводы: 50.7 г.
Порядок приготовления

1. Грибы перебрать и помыть. Картофель и лук помыть и почистить.
2. Грибы режем на половинки или мельче (если крупные), картофель режем небольшими кусочками, а лук мелко шинкуем.
3. Берем кастрюлю с 1 литром воды, кладем туда картофель и ставим отвариваться.
4. Параллельно на сковороде обжариваем лук до полуготовности, а затем добавляем туда грибы - грибы. Солим и перчим по вкусу.
5. Когда картофель сварится, добавляем в него смесь грибов и лука со сковородки. Ставим кастрюлю на огонь, и варим минут 5-10.
6. Добавляем сливки, пробуем и приправляем по вкусу.
7. Снимаем смесь с огня, и аккуратно измельчаем все вместе блендером до однородной массы.

Приятного аппетита!

Комментарии