Куриное филе запеченное с овощами
Энергетическая ценность на пор. (1399 гр.)
Калории: 2212 ккал.
Белки: 300.1 г.
Жиры: 91.2 г.
Углеводы: 32.5 г.
-
Соль - 4 г
(1 чайная ложка )
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Подсолнечное масло - 5 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 20 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 2.3 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Сметана 20% - 40 г
(2 столовые ложки)
- Калории: 37 ккал.
- Белки: 0.5 г.
- Жиры: 3.6 г.
- Углеводы: 0.7 г.
-
Перец сладкий - 100 г
(1 шт)
- Калории: 14 ккал.
- Белки: 0.5 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 3.4 г.
-
Лук репчатый - 100 г
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 0.1 г.
- Углеводы: 6.3 г.
-
Морковь - 150 г
(2 шт)
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1.1 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 11.2 г.
-
Куриная грудка - 1000 г
- Калории: 2324 ккал.
- Белки: 351.8 г.
- Жиры: 91.8 г.
- Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления
1. Промойте куриное филе под холодной водой, после чего просушите. Каждую грудку необходимо нарезать на 4-5 равных частей.
2. Очистите морковь и лук. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой.
3. К подготовленному филе добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную подсолнечного масла. Добавьте соль.
4. На смазанную маслом форму для выпекания выкладываем куриное филе. Сверху укладываем слои лука, тертой моркови и нарезанного перца. Можно еще немного подсолить.
5. Поставьте форму в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!