Загрузка
Куриное филе запеченное с овощами

Куриное филе запеченное с овощами

Энергетическая ценность на пор. (1399 гр.)
Калории: 2212 ккал. Белки: 300.1 г. Жиры: 91.2 г. Углеводы: 32.5 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Соль - 4 г (1 чайная ложка )
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Подсолнечное масло - 5 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 20 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 2.3 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Сметана 20% - 40 г (2 столовые ложки)
    • Калории: 37 ккал.
    • Белки: 0.5 г.
    • Жиры: 3.6 г.
    • Углеводы: 0.7 г.
  4. Перец сладкий - 100 г (1 шт)
    • Калории: 14 ккал.
    • Белки: 0.5 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 3.4 г.
  5. Лук репчатый - 100 г
    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 0.6 г.
    • Жиры: 0.1 г.
    • Углеводы: 6.3 г.
  6. Морковь - 150 г (2 шт)
    • Калории: 48 ккал.
    • Белки: 1.1 г.
    • Жиры: 0.3 г.
    • Углеводы: 11.2 г.
  7. Куриная грудка - 1000 г
    • Калории: 2324 ккал.
    • Белки: 351.8 г.
    • Жиры: 91.8 г.
    • Углеводы: 0 г.
Порядок приготовления

1. Промойте куриное филе под холодной водой, после чего просушите. Каждую грудку необходимо нарезать на 4-5 равных частей.

2. Очистите морковь и лук. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой.

3. К подготовленному филе добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную подсолнечного масла. Добавьте соль.

4. На смазанную маслом форму для выпекания выкладываем куриное филе. Сверху укладываем слои лука, тертой моркови и нарезанного перца. Можно еще немного подсолить.

5. Поставьте форму в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии