Загрузка
Отварная фасоль

Отварная фасоль

Энергетическая ценность на пор. (1008 гр.)
Калории: 908 ккал. Белки: 60.3 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 165.6 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Вода - 3000 г
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Пова́ренная соль - 8 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Фасоль - 1000 г
    • Калории: 378 ккал.
    • Белки: 25.1 г.
    • Жиры: 1.2 г.
    • Углеводы: 69 г.
Порядок приготовления

1. Переберите фасоль от мусора и примесей, промойте несколько раз в холодной воде.

2. Чтобы сократить время готовки, замочите фасоль в холодной воде на 5-8 часов. Количество воды берется из соотношения 2 к 1 весу сухой фасоли.

3. Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Перед варкой фасоли необходимо слить воду, и залить свежую из расчета 3 литра воды на 1 килограмм фасоли.

4. Варите фасоль без добавления соли, с накрытой крышкой на медленном огне, пока зерна не станут мягкими. Во время приготовления нельзя добавлять холодную воду и прерывать кипение.

Приятного аппетита!

Комментарии