Отварная фасоль
Энергетическая ценность на пор. (1008 гр.)
Калории: 908 ккал.
Белки: 60.3 г.
Жиры: 2.9 г.
Углеводы: 165.6 г.
-
Вода - 3000 г
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Пова́ренная соль - 8 г
(1 чайная ложка)
- Калории: 0 ккал.
- Белки: 0 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
-
Фасоль - 1000 г
- Калории: 378 ккал.
- Белки: 25.1 г.
- Жиры: 1.2 г.
- Углеводы: 69 г.
Порядок приготовления
1. Переберите фасоль от мусора и примесей, промойте несколько раз в холодной воде.
2. Чтобы сократить время готовки, замочите фасоль в холодной воде на 5-8 часов. Количество воды берется из соотношения 2 к 1 весу сухой фасоли.
3. Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Перед варкой фасоли необходимо слить воду, и залить свежую из расчета 3 литра воды на 1 килограмм фасоли.
4. Варите фасоль без добавления соли, с накрытой крышкой на медленном огне, пока зерна не станут мягкими. Во время приготовления нельзя добавлять холодную воду и прерывать кипение.
Приятного аппетита!